Dinkel-Walnussbrot

Zutaten

 

- 50 g Haferflocken

- 50 g Sonnenblumenkerne

- 200 ml heißes Wasser

- 20 g Hefe

- 20 g Salz

- 15 g Ahornsirup

- 450 ml lauwarmes Wasser

- 600 g Vollkorn-Dinkelmehl

- 150 g Walnüsse

 

Anleitung

 

- Sonnenblumenkerne und Haferflocken in 200 ml heißem Wasser 20 Min. einweichen lassen

- Hefe in lauwarmem Wasser mit Salz und Ahornsirup auflösen

- Walnüsse mit Dinkelmehl vermischen

- Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten und 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen (ich mache das alles im Thermomix, geht aber auch ohne)

- Backpapier in einen Brotkasten legen und den Teig einfüllen

- Brot in den nicht vorgeheizten Ofen schieben und bei 220°C 40-50 Min. backen

 

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