Zutaten
- 150g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 4 Eier
- 1 Handvoll Erbsen (TK)
- 2 große Tomaten
- 1/2 rote Chilischote
- 2 Handvoll Rucola
- 15g Parmesan
- Tabasco (nach Belieben)
- Olivenöl
Anleitung
- Kartoffeln waschen und in 1 cm große Würfel schneiden
- 1 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen
- großer Schuss Wasser und Kartoffeln hinzufügen
- Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden und auch in die Pfanne geben
- Bei mittlerer Temperatur 15 Min. garen, bis die Kartoffeln gar und etwas braun sind. Regelmäßig umrühren und ggf. zwischendurch etwas Wasser hinzufügen
- Eier mit Salz und Pfeffer 2 Min. schaumig schlagen
- Erbsen in die Pfanne geben und Eier rübergießen
- Wenn die Eier anfangen zu stocken, flach drücken und Deckel drauf tun. 5 Min. backen, bis es oben fest und unten gebräunt ist
- Salsa: Tomaten entstielen, Kerne aus der Chilischote entfernen. Tomaten und Chilischote in einem Mixer glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Rand des Omletts mit einem Pfannenwender oder Spatel lösen, einen Teller oder Brett auf die Pfanne legen und das Omlett schnell aber vorsichtig stürzen
- Zitronensaft über den Rucola träufeln und diesen auf dem Omlett anrichten
- Mit geriebenem Parmesam bestreuen und nach Belieben einen Spritzer Tabasco drüber geben
Dieses Rezept eignet sich für die Stabilisierungsphase der Stoffwechselkur
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Hebammenpraxis Hebammenkunst - Antje Ettrich
Relaxyaveda - Physiopraxis mit Schwerpunkt für Schwangere