Fluffige Pancakes

Zutaten

 

- 3 Eier

- 270 g Dinkelmehl (es funktioniert auch mit Vollkornmehl)

- 375 g Buttermilch

- 50 g Butter

- 1/2 TL Natron

- 1/2 TL Backpulver

- 1 Prise Salz

Anleitung

 

- Eier ein paar Minuten schaumig aufschlagen

- Butter erhitzen bis sie flüssig ist

- Buttermilch, Mehl, Natron, Backpulver, Salz und die geschmolzene Butter vermischen

- Die aufgeschlagenen Eier langsam und vorsichtig unterheben (nicht zu lange rühren, sodass der Teig schön fluffig bleibt)

- Eine Kelle Teig in eine kleine Pfanne geben und die Pancakes einzeln ausbacken. Wenn der Teil kleine Blasen an der Oberfläche wirft, Pancake wenden

 

Schmeckt herrlich lecker mit Ahornsirup und Blaubeeren oder Erdnussbutter und Honig. Probiert gerne viel aus.