Süßkartoffel mit Champignon-Füllung

Zutaten

 

- 2 Süßkartoffeln

- 3 EL Olivenöl

- 300g Champignons oder Steinpilze

- 1 Frühlingszwiebel

- 1/2 Dose Kidneybohnen

- 1 EL Balsamico

- 1 EL Honig

- Butter zum Anbraten

- Salz, Pfeffer

- Ziegenkäse (optional)

 

Für den Dip:

 

- 100g Creme Fraiche

- 1 TL Zitronensaft

- Salz, Pfeffer

- Frische Kräuter

Anleitung

 

- Süßkartoffeln mit Olivenöl und Salzeinreiben und bei 160° im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen

- Pilze und Zwiebel in kleine Stücke schneide und in der Butter anbraten

- Die Bohnen abgießen und in die Pfanne hinzufügen

- Mit Salz und Pfeffer würzen

- Balsamico und Honig zugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen

 

- Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren

 

- Süßkartoffel nach 40 Min. aus dem Ofen rausholen, längs einschneiden, mit der den der Pilze-Bohnen-Füllung füllen und mit dem Dip servieren

 

 

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